6 декабря 2016, вторник

СБУ заблокировала канал связи террористов ДНР/ЛНР с российскими кураторами

комментировать
Во время обысков в Киеве незаконно действующее спецоборудования изъяли
Фото: СБУ

Во время обысков в Киеве незаконно действующее спецоборудования изъяли

Сотрудники СБУ и Украинского государственного центра радиочастот заблокировали в Киеве канал связи террористов ДНР/ЛНВ с российскими кураторами.

Как сообщили в спецслужбе, злоумышленники через интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации получали международный телефонный трафик, который поступал из-за рубежа (в том числе из России). Затем он обрабатывался специализированным программно-аппаратным телекоммуникационным комплексом и под видом местных телефонных разговоров направлялся на сети украинских операторов мобильной связи.

Во время обысков в Киеве незаконно действующее спецоборудование изъяли. Лиц, которые отвечали за его функционирование, задержали. "Злоумышленники свою вину признали полностью и дают изобличающие показания", - отмечено в сообщении СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины. Виновным угрожает лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось, ранее СБУ ликвидировала канал международной связи боевиков ДНР и ЛНВ в Черниговской области.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: