11 декабря 2016, воскресенье

СБУ выявила схему присвоения денежных средств во время строительства оборонительных сооружений Мариуполя

комментировать
Чиновник требовал деньги якобы на строительство оборонительных сооружений
Фото: Минобороны

Чиновник требовал деньги якобы на строительство оборонительных сооружений

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили схему присвоения средств должностными лицами во время строительства оборонительных сооружений Мариуполя.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Как заявили в ведомстве, один из руководителей Донецкой областной военно-гражданской администрации требовал у руководства местных государственных предприятий выделить средства на строительство.

"Организатором аферы был один из руководителей Донецкой областной военно-гражданской администрации, уволенный с должности летом этого года. Злоумышленник давил на руководство местных государственных предприятий для выделения средств якобы на срочное строительство инженерных сооружений. При этом чиновник ссылался на якобы отсутствие средств в государственном бюджете Украины", - говорится в сообщении.

Деньги госпредприятия должны были перечислить на счета коммерческой структуры, которая не имела отношения к строительству.

"Таким образом, на счета фирмы, которая не имеет никакого отношения к строительству фортификационных объектов, должны были поступить 1,5 миллиона гривен", - заявили в СБУ.

Правоохранителям удалось отменить большую часть платежей, а оставшуюся сумму блокировать на счетах.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что сотрудники внутренней безопасности СБ Украины совместно с военной прокуратурой задержали на взятке в Днепропетровске двух старших оперуполномоченных военной контрразведки Службы

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: