4 декабря 2016, воскресенье

СБУ возобновила аккредитацию журналистов Громадского в зоне АТО

комментировать
Анастасия Станко была лишена аккредитации по просьбе штаба АТО
Фото: Анастасыя Станко / Facebook

Анастасия Станко была лишена аккредитации по просьбе штаба АТО

СБУ удовлетворила просьбу Министерства обороны и возобновила аккредитацию журналистам Громадского ТВ Анастасии Станко и Константину Реуцкому.

Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

"Во время рабочих встреч был рассмотрен конфликт, который возник между представителями силовых ведомств и журналистами после работы представителей Громадского ТВ в промзоне г. Авдеевка в июле этого года. Стороны пришли к соглашению, что причины возникновения конфликта требуют дальнейшего обсуждения с представителями медиасообщества для более эффективного сотрудничества военных и журналистов, в частности в зоне проведения АТО", - сказано в сообщении.

Поэтому было принято решение провести рабочую встречу 9 сентября 2016 года в 17:00 между журналистами и представителями профессиональных общественных организаций относительно путей улучшения эффективности сотрудничества. Встреча будет проводиться в формате офф-рекордс и без камер в Центральном доме офицеров в Киеве.

Напомним, Станко и Реуцкий были лишены аккредитации по просьбе штаба АТО. 6 июля 2016 года они вместе с российской журналисткой Юлией Полухиной вели съемки в промзоне Авдеевки, которую обороняют украинские десантники. Журналисты отсняли обстрелы украинских позиций со стороны террористов и двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж.

Просмотрев сюжет, бойцы АТО обратились с требованием к руководству Громадськогоо ТВ снять видео, что последние и сделали.

Через некоторое время похожий сюжет вышел на сайте Новой газеты пож авторством Полухиной. Он разлетелся по интернету, российским СМИ и медиа-ресурсам так называемой "ДНР".

В штабе АТО подчеркивали, что на видео четко отснятые позиции десантников, их лица и оружие, предметы, которые могут стать ориентирами для врага. "Это является грубым нарушением правил работы журналистов в зоне АТО", - было отмечено в сообщении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: