3 декабря 2016, суббота

СБУ возьмется за проверку украинцев, которые получили статус вынужденных переселенцев

комментировать
По словам Грицака, проверки начнут в пяти областях

По словам Грицака, проверки начнут в пяти областях

Служба безопасности и Минсоцполитики начинают проверять украинцев, которые получили статус вынужденных переселенцев в связи с оккупацией Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской области Россией.

Об этом рассказал глава СБУ Василий Грицак.

По словам главы силового ведомства, при оформлении статуса переселенца были зафиксированы многочисленные случаи мошенничества, пишет Ліга.net.

"Зафиксированы случаи, когда по одному адресу, в одной квартире или в одном доме регистрируются сотня, тысяча, а порой более трех тысяч человек. В мошеннических схемах участвуют как представители так называемых ЛНР и ДНР, так и украинские чиновники - чиновники миграционной службы, органов соцзащиты", - уточнил Грицак.

Глава СБУ также добавил, что проверки пройдут в пяти областях Украины, в том числе в Донецкой, Луганской и Днепропетровской.

Также, по словам главы СБУ, на данный момент против 26 украинских чиновников возбуждены уголовные производства из-за участия в мошеннических схемах.

Ранее глава Министерства социальной политики Павел Розенко заявил, что в течение 2015 года ведомство прекратило выплаты 150 тысячам пенсионеров с оккупированных территорий Донбасса и Крыма, которые зарегистрировались в качестве переселенцев на свободной части Украины, однако на самом деле там не проживают.

Позже Розенко призвал население не волноваться относительно соцвыплат и пояснил, что правительство борется не с переселенцами, а с мошенниками.

По состоянию на 22 февраля Государственная служба по чрезвычайным ситуациям зарегистрировала 1 028 800 вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО и оккупированного Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: