25 февраля 2017, суббота

СБУ владеет информацией о планах боевиков в преддверии Дня Независимости Украины

комментировать
Силовики в канун государственного праздника усилили меры безопасности по всей стране

Силовики в канун государственного праздника усилили меры безопасности по всей стране

Служба безопасности Украины (СБУ) располагает информацией о планах боевиков в канун Дня Независимости Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы ведомства Василия Грицака, не исключено наступление боевиков на востоке Украины в преддверии 24 августа:

"Да, у нас есть информация о подготовке наступления со стороны войск так называемых "ДНР" и "ЛНР", - сказал Грицак.

Кроме того, руководитель СБУ подчеркнул, что его ведомство делает все, чтобы День Независимости прошел без инцидентов по всей стране.

"Однозначно мы усилили меры безопасности, потому что должны сделать все возможное и невозможное, чтобы отпраздновать День независимости спокойно в столице и во всех регионах", - отметил он.

В частности, все силы Службы безопасности приведены в полную боевую готовность, чтобы отреагировать на любую информацию о возможной подготовке террористическо-диверсионного акта".

Начальник СБУ также сообщил, что в четверг в ходе обысков в Николаевской области найдены взрывчатка и агитационная литература, и задержаны люди, которые хотели создать так называемую, "Николаевскую народную республику".

Ранее сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия готовит провокации ко Дню независимости Украины, уточнив, что Кремль очень раздражает украинская независимость и для РФ 24 августа – это черный день.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: