10 декабря 2016, суббота

СБУ вернула в Украину боевика "ДНР", который полтора года скрывался в России

комментировать
Мужчина дежурил на блокпостах и не принимал участия в боевых действиях
Фото: скрин видео

Мужчина дежурил на блокпостах и не принимал участия в боевых действиях

Сотрудники СБУ совместно с полицией и пограничниками вернули бывшего участника незаконного вооруженного формирования т.наз. "ДНР" в Украину, который опасаясь уголовной ответственности, скрывался в России.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, житель Краснолиманского района Донецкой области присоединился к боевикам во время захвата местности террористами. Он дежурил на блокпостах и не принимал участия в боевых действиях и репрессиях против мирного населения.

"После освобождения района силами антитеррористической операции мужчина, опасаясь уголовной ответственности, оставил боевиков и скрывался в Российской Федерации. Тем временем в Донбассе его жена сама воспитывала сына и искала возможности вернуть мужа в семью", - заявили в СБУ.

Сообщается, что бывший боевик через полтора года вернулся в Украину по программе Тебя ждут дома.




Отмечается, что мужчина сразу после возвращения обратился в местное отделение полиции с добровольным заявлением о совершенном им преступлении и обстоятельствах выхода из незаконного вооруженного формирования.

По результатам рассмотрения материалов уголовного производства суд поддержал ходатайство прокурора и освободил гражданина от уголовной ответственности на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Ранее НВ сообщало, что СБУ сдался боевик пророссийской террористической организации "ДНР", который сбежал из банды после того, как его за дезертирство посадили "на яму".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: