17 августа 2017, четверг

СБУ в Запорожье поймала при подготовке теракта диверсанта ДНР

комментировать
Кроме того, боевик осуществлял сбор информации о количестве, дислокации и передвижении боевых подразделений ВСУ

Кроме того, боевик осуществлял сбор информации о количестве, дислокации и передвижении боевых подразделений ВСУ

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали командира диверсионной группы так называемой ДНР во время подготовки террористического акта в Запорожской области, говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Террорист в декабре 2014-го - январе 2015 года прошел специальную подготовку в разведывательно-диверсионном лагере в г. Ростов-на-Дону (Россия). Вернувшись на территорию, временно контролируемую боевиками, он под руководством российского куратора по прозвищу "Хан" готовил диверсантов", - отметили в пресс-службе.

В частности, задержанный, известный в среде боевиков по прозвищу "Сахара", с октября 2014 года руководил различными диверсионными подразделениями незаконных вооруженных формирований боевиков, в том числе террористов из так называемого Оплота.

По данным СБУ, боевик осуществлял сбор информации о количестве, дислокации и передвижении боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей.

На основе собранной информации, злоумышленник готовил детальные "инструкции" диверсионным группам для осуществления террористических актов против украинских военнослужащих и мирных жителей, отметили в ведомстве.

В СБУ уточнили, что открыто уголовное производство по части 1, статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации).

Ранее сообщалось, что СБУ освободила мариупольского чиновника, похищенного с целью получения выкупа.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: