26 мая 2016, четверг

СБУ: в Ровенской области районная полиция "крышевала" добычу янтаря

комментировать
Глава полиции убеждал полицейских не мешать незаконной добыче янтаря
Фото: СБУ

Глава полиции убеждал полицейских не мешать незаконной добыче янтаря

Сотрудники Службы безопасности разоблачили руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области в "крышевании" незаконной добычи янтаря.

Как сообщили в СБУ, в одном из урочищ наряд полиции обнаружил группу "старателей", которые тремя мотопомпами добывали янтарь.

"Правоохранители вызвали подкрепление, но им позвонили заместитель и начальник райотдела и приказали покинуть место добычи. Полицейские отказались выполнять противозаконный приказ, настаивая на необходимости приезда следственно-оперативной группы", - говорится в сообщении.

Через некоторое время группа во главе с руководителем одного из подразделений Главного управления полиции в Ривненской области и главами райотдела прибыла на место событий.

"Используя давление, они "убедили" подчиненных не мешать противоправной добычи янтаря и покинуть урочище", - рассказали в ведомстве.

Впоследствии сотрудники службы безопасности задокументировали причастность полицейского руководства к протекционизму незаконного бизнеса.

Ранее активисты Автомайдана опубликовали видеосъемку украинского Полесья, в которой с высоты птичьего полета показали масштабы нелегальной добычи янтаря.


ВИДЕО

ВГО АВТОМАЙДАН


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости