8 декабря 2016, четверг

СБУ в пригороде Киева обнаружила тайник с российским оружием

комментировать
В Украине подобное оружие не производится и не используется вооруженными силами
Фото: sbu.gov.ua

В Украине подобное оружие не производится и не используется вооруженными силами

СБУ в пригороде Киева обнаружила тайник с гранатометами российского происхождения, сообщает пресс-служба ведомства.

Контрразведка обнаружила тайник на обочине проселочной дороги в железобетонной трубе, рядом с бывшим детским лагерем отдыха.

В частности, в тайнике находились  три реактивные гранатометы РПГ-26 и реактивный огнемет "Шмель". Отмечается, что ВСУ эти гранатометы не используют, их серийные номера свидетельствуют о производстве именно Российской Федерации.

По своим тактико-техническим характеристикам такое оружие способно поражать бронированную технику, в том числе и аэродинамические цели.

....

Фото: sbu.gov.ua 

Силовиками открыто уголовное производство по части 1 статьи  263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в результате проведенной Службой безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

Силовиками были задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Еще один из членов ДРГ оказал сопротивление с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения Альфа и был обезврежен. Позже стало известно о гибели одного из бойцов спецподразделения.

Как позже выяснилось, руководителем ДРГ был гражданин Украины.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: