22 июля 2017, суббота

СБУ узнала стоимость "гарантий" освобождения от службы в зоне АТО

комментировать
Взяточники предоставляли призывнику так называемые ”гарантии”, что его не направят в зону АТО
Фото: ZN.ua

Взяточники предоставляли призывнику так называемые ”гарантии”, что его не направят в зону АТО

СБУ совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной пограничной службы и военной прокуратурой разоблачили противоправную деятельность офицеров штаба Черниговского пограничного отряда.

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, взяточники вымогали у призывников неправомерное вознаграждение за "гарантии", что их не направят для прохождения военной службы в зону АТО.

"Установлено, что пограничники обещали жителю Чернигова за 25 тысяч гривен посодействовать в призыве на военную службу пограничного отряда. Взяточники предоставляли призывнику так называемые "гарантии”, что его не направят в зону АТО", - отметил Лубкивский в Facebook.

В частности, одного из злоумышленников задержали "на горячем" сразу после получения им второй части оговоренной суммы - 13 тысяч гривен.

Задержанному объявлено о подозрении по части 3 статьи 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины.

В данный момент продолжается досудебное расследование.

Ранее, СБУ в Черниговской области разоблачила и прекратила противоправную деятельность двух милиционеров, которые получили взятку от местного предпринимателя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: