30 мая 2017, вторник

СБУ установила в Крыму и Донбассе наивысший уровень террористической угрозы

комментировать
Уровни угрозы установлены в связи с последними событиями в Крыму

Уровни угрозы установлены в связи с последними событиями в Крыму

Служба безопасности Украины (СБУ) установила уровни террористической угрозы для всех регионов страны в связи с обострением обстановки в Донбассе и Крыму.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Донецкая и Луганская области, а также Крым получили наивысший (красный) уровень угрозы.

В то же время, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области получили желтый уровень, который означает вероятную угрозу терроризма.

Синий уровень, который означает потенциальную угрозу, установлен в Днепропетровской, Закарпатской, Ровненской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Киевской областях и Киеве.

Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области получили серый уровень, который обозначает возможную угрозу.

Напомним, по версии ФСБ, украинские военные пытались совершить серию терактов в оккупированном Крыму. При якобы задержании "украинских диверсантов"  погибли двое российских силовиков.

При этом российская сторона задержала украинца Евгения Панова по обвинению в участии в "диверсиях". Крымская правозащитная группа считает, что Панова пытали.

Все подробности о ситуации в Крыму читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: