3 декабря 2016, суббота

СБУ уничтожает оккупантов скрытно, не сообщая об этом публично - Грицак

комментировать
Смерти боевиков Грицак предпочитает назвать

Смерти боевиков Грицак предпочитает назвать "карой Божьей"

Сотрудники Службы безопасности Украины занимаются на захваченных территориях точечной ликвидацией ключевых фигур в иерархии оккупантов, однако такие операции проходят под грифом секретности.

Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал глава СБУ Василий Грицак.

"Кто вам сказал, что эта работа не ведется? Недавно была попытка покушения на одного российского генерала, который находился на захваченных территориях в Донбассе. Неизвестные проукраинские партизаны, которые действуют там, что-то взорвали, когда он заходил в дом к своей любовнице. К несчастью, он выжил. Это просто штрих. Мне цыганская почта рассказала", - рассказал он.

При этом смерти боевиков в их собственном тылу Грицак предпочитает назвать "карой Божьей".

"Например, тот, кто нажимал на курок ПЗРК, которым сбили вертолет Ми-8 в июне четырнадцатого над Карачуном, где погибли четверо наших сотрудников, два спецназовца и двое пилотов - его уже нет в живых. Мне просто стало известно, что этот человек, который жил на неподконтрольной нам территории, где-то пропал. Я не знаю, что с ним случилось. Просто я знаю, что он пропал", - отметил глава спецслужбы, добавив, что таких историй ему известно "очень много".

В то же время о подобных спецоперациях СБУ предпочитает "не трубить".

"Мы уничтожаем наших врагов. И делаем это достаточно эффективно. Но об этом не трубим... Посмотрите на Захарченко. Сидит под охраной. Нигде не вылазит. Но это тонкие вещи. Они не для того, чтобы рассказывать о них прессе. Это война - умов, спецслужб, экономики, идеологии", - заявил Грицак.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО ликвидирован главарь пророссийской террористической группировки Призрак Алексей Мозговой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: