6 декабря 2016, вторник

СБУ уличила жительницу Северодонецка в активном пособничестве террористам

комментировать
Злоумышленница через соцсети собирала средства для боевиков и вербовала наемников в незаконные вооруженные формирования, а также выискивала данные о бойцах АТО
Фото: zn.ua

Злоумышленница через соцсети собирала средства для боевиков и вербовала наемников в незаконные вооруженные формирования, а также выискивала данные о бойцах АТО

В Луганской области Служба безопасности Украины разоблачила жительницу Северодонецка -информатора террористических организаций т.н. ДНР и ЛНР.

"Установлено, что весной прошлого года жительница Северодонецка участвовала в антиукраинских акциях: распространяла листовки среди граждан с призывами к изменению и свержению конституционного строя Украины", - сообщили в СБУ.

По данным спецслужбы, злоумышленница через социальные сети собирала средства для боевиков и вербовала наемников в незаконные вооруженные формирования. Она также призналась, что собирала для боевиков персональные данные о бойцах, которые участвуют в проведении АТО.

Сотрудники СБУ задокументировали противоправные действия злоумышленницы и задержали ее.

По факту содействия террористической организации следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в Днепродзержинске Днепропетровской области СБУ задержала местного жителя, который вел активную антиукраинскую пропаганду в интернет-ресурсах.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: