24 августа 2017, четверг

СБУ уличила киевскую фирму в поставках медицинского кислорода из "ДНР"

комментировать
Киевская фирма поставляла в больницы Житомирской несертифицированный медицинский кислород, произведенный на оккупированной территории 
Фото: kalush.all.biz

Киевская фирма поставляла в больницы Житомирской несертифицированный медицинский кислород, произведенный на оккупированной территории 

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили в Житомирской области противоправную деятельность киевской коммерческой структуры, которая поставляла в лечебные учреждения медицинский кислород сомнительного качества и происхождения.

"Столичная фирма выиграла тендер на поставку пяти больницам области, две из которых - детские, лекарственного средства, используемого при реанимационных мероприятиях и оперативном вмешательстве. Согласно договору в структуры было приобретено кислород на полмиллиона гривен бюджетных средств", - сообщили в СБУ.

Однако сотрудники СБУ установили, что мощности предприятия-производителя лекарственного средства расположены на временно оккупированной террористами "ДНР" территории в г. Енакиево Донецкой области.

"Предоставляемые фирмой сертификаты на кислород тоже оказались сомнительными, поскольку не могут гарантировать его качество и свидетельствовать о настоящем производителя, поскольку лаборатория, выдавшая эти документы, и где должна исследоваться каждая партия кислорода для больниц, находится в подконтрольной боевикам Горловке, а срок ее лицензии истек еще осенью прошлого года", - говорится в сообщении.

По материалам Службы безопасности Украины следователями УМВД в Житомирской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: