25 апреля 2017, вторник

СБУ уличила киевских предпринимателей в финансировании кремлевских марионеток ДНР

комментировать
Предприниматели бежали из Макеевки в Киев, при этом начали противоправную деятельность по финансированию террористов
Фото: sbu.gov.ua

Предприниматели бежали из Макеевки в Киев, при этом начали противоправную деятельность по финансированию террористов

СБУ совместно с киевской прокуратурой блокировали в столице деятельность частного фармацевтического предприятия, которое часть заработанных средств направляло на финансирование террористов ДНР, сообщает пресс-служба ведомства.

В спецслужбе уточнили, что общество с ограниченной ответственностью из Макеевки в 2015 году перерегистрировалось в Киеве, а полученные от реализации продукции средства переводились в наличные и курьерами перевозились через линию соприкосновения на временно оккупированную территорию Донецкой области.

Кроме того, фармацевты на оккупированных территориях продолжают производство лекарств, а руководители предприятия зарегистрировали в так называемом "Министерстве доходов и сборов ДНР" две юридические структуры. В частности, через них они реализовывали свою продукцию на временно контролируемой боевиками территории.

Средства, заработанные на продаже лекарств, уходили на прямое финансирование незаконных вооруженных формирования Донбасса.

Во время обысков в офисных и складских помещениях предприятия силовики изъяли лекарственную продукцию на сумму почти 20 млн гривен и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность фирмы.

В данный момент открыто уголовное производство по части 2 статьи 258-5 (Финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ и милиции перекрыли неконтролируемые каналы международной связи, которые использовались террористами.

Новое Время
 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: