8 декабря 2016, четверг

СБУ сорвала попытку спецслужб РФ создать псевдореспублику на юге Украины

комментировать
Организаторы фейковых
Скриншот видео СБУ

Организаторы фейковых "республик" сейчас дают показания

Служба безопасности Украины сорвала попытку спецслужб РФ создать в Николаевской области фейковую антиукраинскую "республику", идеологи которой должны были продемонстрировать якобы поддержку в южном регионе террористических организаций т.н. ЛНР и ДНР.

Как сообщили в СБУ, по их замыслу, псевдореспублика должна была создать необходимую пропагандистскую "картинку" для российских СМИ - подстрекать украинцев противодействовать действующей власти.

Планировалось, что создание незаконной организации будет объявлено на "собрании", однако это предотвратили сотрудники СБУ. Ход этого собрания контролировался российскими кураторами в он-лайн режиме.



"Люди, которые пришли на собрание рассказали, что инициаторы проведения мероприятия не сообщили им о цели проведения собрания. В свою очередь, участникам было обещано определенное денежное вознаграждение", - сообщили в СБУ.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины изъяты фото и видеоматериалы с откровенными антиукраинскими призывами. Организаторы фейковых "республик" пока дают показания.

Ранее СБУ поймала российские СМИ на создании так называемой "Бессарабской Народной Республики" в Одессе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: