10 декабря 2016, суббота

СБУ сорвала попытку провозгласить фейковую республику в Одесской области

комментировать
Организатором фейковой республики был действующий народный депутат

Организатором фейковой республики был действующий народный депутат

На территории Одесской области планировали провозгласить "бессарабскую народную республику" при помощи так называемых зеленых человечков из Приднестровья.

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Думская.

Глава СБУ уточнил, что в состав так называемой БНР должны были войти девять районов области. Также в области планировался подрыв двух мостов.

В СБУ также заявили, что за этими событиями стоит один действующий народный депутат, который собирался стать комендантом БНР.

"Арестована его действующая помощница. Она — мать одиночка. Поддерживала контакт с российским руководством. Обвинения нардепу будут выдвинуты, когда СБУ соберет достаточную доказательную базу", — отметил Василий Грицак.

Ранее НВ сообщало, что в мае 2015 года советник главы СБУ Маркиян Лубкивский опроверг появившуюся в СМИ информацию о провозглашении так называемой "бессарабской народной республики" в Одессе. Он заявил, что никаких формирований или образований, которые представляли бы угрозу украинской государственности или территориальной целостности в регионе "нет и не будет".

В июне 2015 года СБУ сорвала попытку спецслужб РФ создать в Николаевской области фейковую антиукраинскую "республику", идеологи которой должны были продемонстрировать якобы поддержку в южном регионе террористических организаций т.н. ЛНР и ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: