27 июля 2017, четверг

СБУ сообщила о роли России в расследовании катастрофы Boeing 777 над Донбассом

В СБУ сообщили, что РФ не имеет никакого отношения к ходу расследования причин катастрофы малайзийского лайнера, а Международная следственная группа собрала все необходимые доказательства для квалификации действий причастных к этому преступлению, передает Интерфакс-Украина
В СБУ прогнозируют, что до конца 2015 года будет принято совместное согласованное решение международной команды следователей по определению вины и квалификации действий всех причастных к крушению малайзийского самолета в Донецкой области. #MH17 #СБУ - Всі необхідні докази для обвинувачення міжнародною слідчою групою зібрані — СБ
комментировать
Украина указала России на ее место в расследовании катастрофы

Украина указала России на ее место в расследовании катастрофы

В СБУ сообщили, что РФ не имеет никакого отношения к ходу расследования причин катастрофы малайзийского лайнера, а Международная следственная группа собрала все необходимые доказательства для квалификации действий причастных к этому преступлению, передает Интерфакс-Украина.

В СБУ прогнозируют, что до конца 2015 года будет принято совместное согласованное решение международной команды следователей по определению вины и квалификации действий всех причастных к крушению малайзийского самолета в Донецкой области.



"Поскольку производство расследуется совместной следственной группой, то вопрос привлечения лиц к уголовной ответственности решается по результатам оценки собранных доказательств представителями четырех государств. Сейчас эта работа продолжается, и я думаю, что до конца года будет согласованное решение относительно лиц, доказательства причастности которых к совершению преступления получены, а также квалификация их действий", - сообщил на брифинге представитель ГСУ СБУ Виталий Маяков.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что Россия не имеет никакого отношения к расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777.

"Их доклад (Росавиации), конечно, будет рассмотрен, и определенная оценка ему дана, но Россия к расследованию доказательств в этом производстве никакого отношения не имеет", - уточнил Маяков.

Ранее, страны-партнеры обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой создать трибунал для наказания виновных в уничтожении MH17. Главным результатом трибунала должно стать привлечение к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений

В то же время, во время телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, президент РФ Владимир Путин высказался против создания международного трибунала для преследования виновных в крушении малайзийского Boeing под Донецком.

Напомним, что семьи погибших в авиакатастрофе над Донбассом пассажиров малайзийского самолета подали через суд в Чикаго иск к бывшему главарю террористической организации ДНР Игорю Гиркину (Стрелкову) с требованием компенсации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: