11 декабря 2016, воскресенье

СБУ сообщила, с чем связана спецоперация в Днепропетровске

комментировать
У СБУ есть данные о хищении 40 млн грн из фонда для бойцов АТО

У СБУ есть данные о хищении 40 млн грн из фонда для бойцов АТО

В СБУ и Генпрокуратуре сообщили, что широкомасштабная спецоперация, проходящая в субботу в Украине, направлена на ликвидацию преступной группировки.

"Генеральная прокуратура вместе с СБУ продолжает работу по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Сегодня нами проводится совместная широкомасштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки, задержания лиц, которые принимали в ней участие и непосредственно входили в эту группировку", - передает сообщение Генпрокуратуры Интерфакс-Украина.

Кроме того, правоохранители заявляют, что по одному из эпизодов деятельности организованной преступной группировки в Днепропетровске есть факты хищений 40 млн грн из фонда для бойцов АТО.

"ОПГ использовала фонд, созданный для помощи бойцам АТО. Пока простые люди сдавали средства, чтобы помочь бойцам АТО, для людей, которые на фронте, эти люди, организовавшись, похищали средства. Сегодня установлено что из этого фонда, который был направлен на помощь бойцам АТО, было похищено около 40 млн грн. Причем эти средства потом использовались на приобретение ценностей, дорогих вещей, автомобилей", - заявили в СБУ.

Правоохранительные органы также заявляют, что в спецоперации нет никакой политики.

"Основные статьи, по которым проводятся мероприятия, это статья 215 УК (создание и деятельность преступной группировки), статья 191 (хищение имущества) и 349 (похищение людей)", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее НВ сообщало, что в спецоперации, проводимой в Днепропетровске, участвуют более 500 сотрудников Службы безопасности Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: