11 декабря 2016, воскресенье

СБУ сообщила подробности обысков в помещении канала боевиков Новороссия ТВ в Киеве

комментировать
По данному факту открыто уголовное производство
Фото: 112.ua

По данному факту открыто уголовное производство

Служба безопасности Украины начала следственные действия в отношении лиц, которые подозреваются в предоставлении технического содействия в трансляции на территории Украины канала террористов Новороссия ТВ.

"В ходе проведения досудебного расследования установлено, что жители Киева и Житомирской области в течение длительного времени находились на территории т.н. "ДНР", где предоставляли консультации и практическую помощь представителям телеканала Новороссия ТВ", - написала на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

Как сообщила представитель ведомства, злоумышлении помогали настроить прямой эфир и трансляцию новостей. Кроме того, они обучали сотрудников, которые занимались монтажом материалов и лично программировали необходимое для этого оборудование и программное обеспечение.

Также они зарегистрировали и настроили трансляцию телеканала Новороссия ТВ на популярных видеохостингах.

Ранее сообщалось, что сегодня утром, 24 ноября, сотрудники СБУ в Киеве начали обыски в помещениях, из которых осуществляется трансляция телеканала террористов Новороссия ТВ через интернет. По словам Гитлянской, телеканал Новороссия ТВ распространял видео пыток украинских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: