18 августа 2017, пятница

СБУ сообщила об изъятии 4 млн грн у сообщников задержанного депутата Киевсовета

комментировать
Депутат требовал взятку за невмешательство в хозяйственную деятельность
Фото: СБУ

Депутат требовал взятку за невмешательство в хозяйственную деятельность

Правоохранители задержали депутата Киевского городского совета Виталия Даниленко и его сообщников при получении ими взятки, и при обысках у причастных к преступлению лиц изъяли средств на сумму более 4 млн грн, сообщила пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали одного из депутатов Киевского городского совета - председателя одной временной контрольной комиссии и его сообщников при получении ими взятки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что неправомерное вознаграждение депутат требовал от предпринимателей за невмешательство в их хозяйственную деятельность.

Также СБУ сообщила, что в ходе проведения следственных действий в причастных к совершению преступления лиц изъяты средства на общую сумму более четырех миллионов гривен.

Напомним, ранее сегодня источник в Киевсовете сообщил, что депутат Киевского городского совета Виталий Даниленко (фракция УДАР-Солидарность) задержан по подозрению в получении взятки в сумме 1 млн грн.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: