7 декабря 2016, среда

СБУ сообщила о задержании с начала мая четверых россиян-диверсантов

комментировать
Каждая диверсионная группа, в состав которой входили россияне, нейтрализована
Фото: zn.ua

Каждая диверсионная группа, в состав которой входили россияне, нейтрализована

За последние пять дней украинские правоохранители задержали все диверсионные группы, которые готовили провокации и теракты в Украине 9 мая.

Об этом во вторник в Киев по окончанию "круглого стола" относительно работы пропускной системы в зоне АТО заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Интерфакс-Украина.

"Для нас самое главное, что Служба безопасности полномасштабно вместе с Генпрокуратурой провела контртеррористические мероприятия в наших городах и областях, во всех, без исключения. Для нас важно, что на протяжении последних пяти дней были задержаны все диверсионные группы и были нейтрализованы попытки совершения терактов и в Харькове, и в Донецкой области", - сообщил он.

По словам главы СБУ, на протяжении пяти дней были арестованы четверо гражданин России.

"Каждая диверсионная группа, в состав которой они входили, нейтрализована. Двое - Харьковская область, двое - Донецкая. Их фамилии и данные мы также не скрываем. Гражданин России Жарников, гражданин России Смирнов, гражданка России Камиус, гражданин России Черных - это только за пять дней и это доказательство того, что агрессор продолжает направлять на наши территории диверсионные группы", - резюмировал глава СБУ.

Ранее сообщалось, что СБУ установила сотрудника ГРУ РФ, курировавшего теракт под Нацбанком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: