9 декабря 2016, пятница

СБУ сообщила о подозрении российскому наемнику, который пытал и убивал украинских солдат

комментировать
Наемник был одним из участников захвата Дебальцево
Фото: СБУ

Наемник был одним из участников захвата Дебальцево

Служба безопасности заочно сообщила о подозрении российскому наемнику, который пытал и убивал украинских военных.

Как рассказал в пресс-службе ведомства, в апреле 2014 года гражданин России Денис Иванович Кудрин (прозвище "Хулиган") присоединился к "ЛНР" и возглавил группировку, которая подчинялась ГРУ министерства обороны РФ.

По приказу Кудрина, боевики неоднократно вели артобстрелы населенных пунктов Луганской области. Кроме того, наемник вместе с другими боевиками пытал и убивал военнослужащих ВСУ, а также грабил мирное населения.

В начале 2015 года во время штурма Дебальцево россиянин командовал террористическим группировками боевиков "ЛНР". За свои преступления был награжден "орденом" фейковой республики.

Отмечается также, что Кудрин закончил Серпуховский военный институт ракетных войск, военную службу проходил в группе боевого управления дивизиона боевого обеспечения в Иркутске.

Злоумышленнику заочно сообщено о подозрении. По месту его регистрации, в соответствии с правилами международного судопроизводства, направлены официальные документы.

Ранее сообщалось, что СБУ обнародовала видео допроса российского офицера из СЦКК, подозреваемого в сотрудничестве с террористами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: