26 апреля 2017, среда

СБУ сдался боевик, сбежавший от подельников после того, как его за "дезертирство" посадили "на яму"

комментировать
По словам боевика, ему обещали $360 в месяц

По словам боевика, ему обещали $360 в месяц

Службе безопасности Украины сдался боевика пророссийской террористической организации ДНР, который сбежал из банды после того, как его за дезертирство посадили "на яму".

Как рассказали в спецслужбе, житель Донецкой области вступил в одно из бандформирований в прошлом году, поддавшись обещаниям ежемесячно получать 360 долларов вознаграждения. Военную подготовку проходил под руководством российских инструкторов, которые, по его словам, очень плохо относились к новобранцам.

"Поняв, что за обещанные деньги придется воевать и убивать людей, он решил дезертировать из преступного формирования, но его посадили "на яму". Однако, мужчине удалось убежать домой, воспользовавшись слабой дисциплиной боевиков и постоянным пьянством", - сообщили в СБУ.

Через социальные сети преступник узнал о программе СБ Украины Тебя ждут дома и решил воспользоваться ею, чтобы избежать ответственности.

"Сотрудники СБУ проверяют деятельность бывшего боевика во время пребывания на временно оккупированных территориях. После завершения следственных действий он сможет вернуться к мирной жизни", - добавили в спецслужбе.



Напомним, ранее сообщалось, что боевик из "батальона Чебурашка" сдался полиции из-за невыплаты "жалованья".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: