26 июля 2017, среда

СБУ: Россия вывезла оперативные материалы из архивов на оккупированных территориях

Из архивов Донецкого и Луганского областных управлений Службы безопасности Украины в Россию были вывезены оперативные дела за период новейшей истории Украины
Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак. "Это были традиционные архивы, как в любом региональном подразделении. Там сохранялись как старые оперативные дела, оперативно-розыскные дела, были старые и новые дела, и мы знаем, что то, что касалось старого, меньше интересовало ФСБ, а то, что касалось новейшей истории Украины, конечно, было в первую
комментировать
Грицак сообщил, что документы незаконно вывезены за пределы Украины

Грицак сообщил, что документы незаконно вывезены за пределы Украины

Из архивов Донецкого и Луганского областных управлений Службы безопасности Украины в Россию были вывезены оперативные дела за период новейшей истории Украины.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак.

"Это были традиционные архивы, как в любом региональном подразделении. Там сохранялись как старые оперативные дела, оперативно-розыскные дела, были старые и новые дела, и мы знаем, что то, что касалось старого, меньше интересовало ФСБ, а то, что касалось новейшей истории Украины, конечно, было в первую очередь вывезено в Россию", - передает слова Грицака Интерфакс-Украина.

По его словам, много интересных документальных материалов "были фактически незаконно вывезены за пределы Украины".

"После Революции Достоинства значительное количество документальных материалов, которые свидетельствовали о деятельности спецслужб и не только перед окончанием режима Януковича, также были уничтожены", - отметил глава СБУ.

Он добавил, что эти факты расследуются подразделением СБУ в рамках уголовных производств.

Напомним, ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что Федеральная служба безопасности Российской Федерации блокирует украинский интернет-трафик в Донецке и Луганске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: