24 февраля 2017, пятница

СБУ решила запретить в Харькове митинги до 10 мая

комментировать
Последствия февральского теракта в Харькове

Последствия февральского теракта в Харькове

Служба безопасности Украины обратилась к горсовету Харькова с просьбой запретить проведение любых неофициальных мероприятий с 20 апреля по 10 мая.

Об этом сообщили в мэрии города.

Правоохранители считают, что массовые мероприятия несут угрозу террористических актов, уточняет Status quo.

На комиссии по рассмотрению уведомлений о проведении общественных, политических и других массовых мероприятий заммэра Харькова Игорь Терехов добавил, что в сложной ситуации в стране проводить митинги опасно, тем более накануне майских праздников.

Он указал, что массовые мероприятия не ограничиваются количеством заявленных участников, а людей приходит больше, и между ними начаться споры. Это, по его словам, может вызвать провокации.

Напомним, что в ночь на 7 апреля на проспекте Победы в Харькове у основания стелы с флагом Украины произошел взрыв. Пострадавших нет. В результате взрыва разбиты окна в соседних зданиях, повреждено основание стелы.

22 февраля в центре Харькова, у Дворца спорта, во время формирования колонны для мирного шествия в память о воинах, погибших в АТО, произошел взрыв.Жертвами трагедии стали четыре человека. Среди них - 17-летний подросток.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: