9 декабря 2016, пятница

СБУ разрушила планы боевиков "ДНР" устроить на День Независимости теракты в Мариуполе

комментировать
Мужчина изготавливал взрывчатку для диверсионных групп
Фото: СБУ

Мужчина изготавливал взрывчатку для диверсионных групп "ДНР"

Накануне Дня Независимости сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили в Мариуполе подпольную мастерскую по изготовлению взрывчатки.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, правоохранители задержали местного жителя, который в собственном доме на окраине города наладил производство взрывчатки и переработку травматического оружия в огнестрельное.

"Заказчиками двух взрывных устройств были члены диверсионной группы т.н. "ДНР", которые планировали осуществить террористические акты в Мариуполе во время празднования Дня Независимости Украины", - заявили в СБУ.

Во время обысков было изъято почти два готовых взрывных устройства, химические реактивы для изготовления взрывчатки, техническое оборудование для переработки оружия и боеприпасов.



По данным факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Ранее НВ сообщало, что в Марьинском районе Донецкой области сотрудники СБУ обнаружили тайник с 1875 кг тротила, который устроили боевики "ДНР" для проведения диверсий против гражданских и военных объектов накануне празднования 25-й годовщины независимости Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: