4 декабря 2016, воскресенье

СБУ разрушила еще один фейк об обмене российских ГРУшников

комментировать
Тандит назвал заявления об обмене ГРУшников очередным фейком

Тандит назвал заявления об обмене ГРУшников очередным фейком

Служба безопасности Украины опровергла очередной фейк боевиков самопровозглашенной ЛНР о якобы обмене российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинских военнослужащих.

"Могу официально заявить, что это очередной фейк, очередная информационная операция пропагандистов", - заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Как сообщает Интерфакс-Украина, при Тандит уточнил, российские военнослужащие будут привлечены к ответственности в Украине. "Они готовятся к суду", - напомнил представитель СБУ.

Советник главы СБУ выразил мнение, что поскольку тема освобождения заложников является очень чувствительной, то "противник пытается спекулировать на этом".

В то же время адвокат задержанного Ерофеева Оксана Соколовская ответила, что информация о включении российских ГРУшников в списки по обмену на данный момент не подтверждена.

Сегодня, 25 августа, в "правительстве" ЛНР заявили, что фамилии Александрова и Ерофеева внесены в списки по обмену пленными.

В конце июля российские СМИ распространили фейк о якобы обмене Александрова и Ерофеева на солдат АТО. Позже эту информацию опровергли в СБУ и Минобороны. Кроме того, украинские спецслужбы приняли решение пустить к задержанным российским военным журналистов.

Как сообщалось, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеевпопали в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья.

Министерство обороны России, которая отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: