7 декабря 2016, среда

СБУ разоблачила в Киеве подпольную нарколабораторию с тайником оружия

комментировать
Кроме того, еще две подпольные лаборатории обезвредили в Киевской области

Кроме того, еще две подпольные лаборатории обезвредили в Киевской области

Служба безопасности Украины разоблачила и обезвредила разветвленную сеть подпольных лабораторий, которая изготовляла и сбывала амфетамин в Киеве и Киевской области, говорится в сообщении пресс- службы ведомства.

"В результате спецоперации в одном из боксов гаражного кооператива в Подольском районе столицы сотрудники СБУ обнаружили лабораторию по изготовлению психотропных веществ. Организатором сбыта готового амфетамина оказался 26-летний киевлянин. С двумя сообщниками злоумышленник заказывал сырье для наркотиков через интернет", - сообщили в СБУ.

По оценке силовиков, стоимость обнаруженного наркотика и сырья для его изготовления по цене черного рынка составляет почти 1,2 млн грн. Кроме оборудования для производства наркотиков, в подпольной лаборатории сотрудники СБУ обнаружили тайник, в котором найдено шесть боевых гранат Ф-1 с запалами.

В свою очередь, в автомобиле злоумышленников обнаружен пистолет ПМ с затертым номерным знаком, несколько магазинов с зарядами и два пакета готового амфетамина.

Кроме того, еще две подпольные нарколаборатории обезвредили в Киевской области. Одну из них организовал в арендованной квартире в Вышгороде 30-летний житель области. Злоумышленник также незаконно хранил пистолет ПМ и 16 боевых зарядов калибра 9 мм

Вторую лабораторию по изготовлению психотропных веществ обнаружили в селе Пирново Вышгородского района, которую обустроил 37-летний житель Ровенской области.

По сообщению пресс-центра СБУ, при имеющемся оборудовании и химикатах злоумышленники могли бы изготовлять до десяти килограммов амфетамина в месяц. В отношении задержанных злоумышленников открыто уголовное производство.

Ранее сообщалось, что правоохранители Днепровского районного управления столичной милиции выявили замаскированный тайник с наркотическими веществами.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: