10 декабря 2016, суббота

СБУ разоблачила российского агента в рядах ВСУ

комментировать
Российский агент командовал разведывательной группой ВСУ
Фото: СБУ

Российский агент командовал разведывательной группой ВСУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили военнослужащего Вооруженных сил Украины, который был агентом российских спецслужб.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, мужчина попал в ряды Вооруженных сил Украины во время одной из волн мобилизации.

"После назначения командиром разведывательной группы, он мобильной связью и во время личных встреч на временно оккупированной территории передавал боевикам информацию о расположении боевых позиций своей части и места выполнения задач разведывательными группами ВСУ", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным правоохранителей, агент склонял к переходу на сторону террористов военнослужащих своей разведгруппы. За это ему было обещано "повышение по службе" в террористической организации "министерство обороны ДНР" и обеспечение домом или квартирой, говорится в заявлении СБУ.



В СБУ также сообщили о задержании командира и членов разведгруппы перед выходом на боевое задание. Сейчас военнослужащие содержатся под стражей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14 и ст. 408 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее НВ сообщало, что в Славянске Донецкой области полиция задержала двух организаторов незаконного референдума 2014 года по выходу территорий Донбасса из состава Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: