11 декабря 2016, воскресенье

СБУ разоблачила преступную группировку, созданную высокопоставленными чиновниками таможни

комментировать
Чиновников задержали
Фото: СБУ

Чиновников задержали "на горячем"

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой прекратили деятельность преступной группы, в состав которой входили сотрудники Днепропетровской таможни ДФС.

Как рассказали правоохранители, вымогатели систематически требовали деньги от частных предпринимателей за беспрепятственное таможенное оформление грузов.

"Во время многоходовой спецоперации правоохранители задержали "на горячем" главного инспектора Днепропетровской таможни при получении 16 тыс. грн. и главного государственного инспектора таможенного поста Днепропетровск-Индустриальный, который получил 13,3 тыс. грн", - сообщили в СБУ.

Проведены обыски в служебном кабинете заместителя начальника одного из отделов таможни, во время которых были изъяты гривни, доллары США, евро и российские рубли на общую сумму 218 тыс. грн., Компьютерную технику, а также другие материалы, которые приобщены к уголовному производству.

В тот же день обыск состоялся и в жилище главного государственного инспектора - товароведа таможни, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 30 тыс. грн.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, организованной группой или преступной организацией) и ч. 3 ст. 368 (получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

"Все фигуранты задержаны. Решается вопрос об избрании к задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие", - добавили в ведомстве.



Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области на взятке поймали сотрудников ГПС и таможни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: