4 декабря 2016, воскресенье

СБУ пресекла попытку незаконного отчуждения государственного химзавода в зоне АТО стоимостью 500 млн грн

комментировать
Менеджмент предприятия скрывается на временно оккупированных территориях - СБУ

Менеджмент предприятия скрывается на временно оккупированных территориях - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку отчуждения за долги государственного бюджетообразующего предприятия Донецкой области в районе проведения антитеррористической операции, оцененного Фондом государственного имущества в более чем 500 миллионов гривен
.

Как сообщается на сайте Службы безопасности Украины, руководство государственного химического завода в течение 2012-2015 годов создало искусственную задолженность перед подконтрольными структурами на более чем сто миллионов гривен.

В то же время, оно распродало по значительно заниженным ценам оборудование госпредприятия.

Кабинет министров Украины включил данный завод в перечень запланированных к приватизации в 2016 году.

После этого руководители предприятия инициировали процедуру банкротства с целью продажи "за бесценок" государственного имущественного комплекса подконтрольным структурам в рамках погашения искусственной задолженности.

"По оперативной информации, менеджмент предприятия скрывается на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

СБУ и прокуратура планируют принять меры по прекращению процедуры банкротства, после чего предприятие выставят на приватизацию по цене, которая определена Фондом государственного имущества Украины.

Ранее сообщалось, что Сиховский районный суд Львова вынес приговор по делу экс-директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца, которого подозревали в завладении средствами госпредприятия на сумму свыше 2 млн гривен.

Экс-директора завода признали виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года, а также присудили штраф в размере 11,9 тыс. гривен.

Остапца освободили из-под стражи в зале суда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: