7 декабря 2016, среда

СБУ разоблачила почти 20 чиновников "ДНР", получавших соцвыплаты под видом переселенцев

комментировать
Так называемые чиновники

Так называемые чиновники "ДНР" жили за счет украинского бюджета

Служба Безопасности Украины установила, что девятнадцать чиновников из так называемой "ДНР" получали пенсионные и социальные выплаты из государственного бюджета.

"Правоохранители установили, что девятнадцать должностных лиц "минсоцполитики" и других социальных учреждений т.н. "ДНР" зарегистрировались как вынужденные переселенцы в районах, которые подконтрольны украинской власти", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СБУ.

Отмечается, что деньги снимали сообщники псевдопереселенцев, а затем переправляли их в оккупированный Донбасс курьерами.

СБУ проинформировала Пенсионный фонд, органы социальной защиты населения и Фонд социального страхования о вскрывшихся фактах. В данный момент пенсионные и социальные выплаты чиновникам террористической организации приостановлены.

Ранее председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что проблему с начислением выплат фиктивным переселенцам из оккупированного Донбасса можно решить, изменив порядок регистрации.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: