4 декабря 2016, воскресенье

СБУ разоблачила очередную схему начисления соцвыплат псевдопереселенцам на почти 7 миллионов гривен

комментировать
Группа делков поставила на учет более 250 человек, которые реально находятся в
Фото: СБУ

Группа делков поставила на учет более 250 человек, которые реально находятся в "ДНР"

В Черниговской области Служба безопасности Украины разоблачила очередную схему начисления государственных средств псевдопереселенцам.

Как сообщает СБУ на своей странице в Facebook, группа делков поставила на учет более 250 человек, которые реально находятся на временно оккупированных территориях. Мошенники задействовали связи в государственных контролирующих и финансовых учреждениях. То есть, чиновники осознавали, что бюджетные деньги переправят в террористическую организацию "ДНР".

По предварительным оценкам, злоумышленники успели "освоить" почти семь миллионов гривен.

Фото: СБУ

СБ Украины отмечает, что не составляет никаких "черных", или " списков "нежелательных" переселенцев.

"Мы разоблачаем факты финансовых злоупотреблений и передаем материалы в соответствующих государственных учреждений, которые принимают решения о приостановлении социальных выплат тому или иному лицу", - отметили в СБУ.

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что возглавляемое им министерство намерено прекратить социальные выплаты 350 тысячам фиктивных переселенцев.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина предложил МВД сравнить фактическое место жительства переселенцев с тем, которое указано в документах на получение соцвыплат.

Премьер подозревает, что некоторые граждане, зарегистрировавшись для получения соцвыплат, продолжают жить на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: