3 декабря 2016, суббота

СБУ разоблачила незаконное "оформление права собственности" представителями ДНР на недвижимость в Киеве и Одессе

комментировать
СБУ разоблачила мошенничество с недвижимостью

СБУ разоблачила мошенничество с недвижимостью

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку "чиновников ДНР" завладеть имуществом в других регионах страны.

Злоумышленники использовали реквизиты украинских судов на временно оккупированных территориях Украины для подделки судебных решений, сообщили в СБУ.

"В состав группировки входили бывшие работники одного из городских управлений юстиции, которые трудоустроились в "органах власти" террористов. Они использовали реквизиты украинских судов, которые работали на временно оккупированных территориях, для изготовления поддельных решений с целью изменения права собственности на недвижимость", - говорится в сообщении.

С помощью этих поддельных решений и связей в городах, подконтрольных украинской власти, они прекратили в регистрационной службе ряд ипотечных обязательств и сняли запреты на распоряжение имуществом.

"Таким образом злоумышленники незаконно оформили права собственности на несколько объектов недвижимости и земельные участки в Киеве и Одессе", - сообщили в СБУ.

Правоохранители изъяли документы и другие доказательства, подтверждающие фальсификацию решений судов бывшими работниками украинской юстиции.

Членам данной группировки заочно сообщено о подозрении, их объявили в розыск.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали чиновника Станично-Луганского районного совета, который передавал служебную информацию представителям так называемого МГБ ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: