18 октября 2017, среда

В Киеве разоблачили мошенников, которые наживались на ветеранах АТО, обещая помощь с получением жилья

комментировать
Жертвами злоумышленников стали более 20 человек
Фото: ssu.gov.ua

Жертвами злоумышленников стали более 20 человек

Служба безопасности Украины совместно с Киевской местной прокуратурой №10 пресекла деятельность группы мошенников, которые, выдавая себя за представителей одного из благотворительных фондов, наживались на ветеранах антитеррористической операции.

Злоумышленники обещали ветеранам, которые вернулись с востока Украины, за 10 тысяч долларов решить вопрос по выдаче ордеров на социальное жилье в Киеве, сообщается на сайте СБУ.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


Жертвами мошенников стали почти двадцать человек. Сотрудники СБУ задержали злоумышленников во время получения денег от очередной жертвы в одном из киевских ресторанов.

Во время обыска в частном доме мошенников правоохранители обнаружили ксерокопии документов участников АТО и поддельные приказы Совета национальной безопасности и обороны о выделении жилья, которые злоумышленники передавали обманутым ветеранам.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, следственные действия по делу продолжаются.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании им меры пресечения.

Напомним, 29 февраля сообщалось, что правоохранители разоблачили в Запорожье мошенников, которые от имени благотворительной организации собирали средства на лечение больных детей и инвалидов, и в результате присвоили около 100 тысяч гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: