6 декабря 2016, вторник

СБУ разоблачила многомиллионные растраты средств, предназначенных для строительства жилья военным

комментировать
Правоохранители изъяли десять тысяч долларов США и документацию, которая доказывает осуществления сделки с бюджетными средствами
Фото: СБУ

Правоохранители изъяли десять тысяч долларов США и документацию, которая доказывает осуществления сделки с бюджетными средствами

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили механизм многомиллионных растрат бюджетных средств, которые Минобороны выделило для строительства жилья военнослужащим и участникам АТО в г. Каменское на Днепропетровщине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В прошлом году две коммерческие структуры выиграли тендер на строительство жилья для военных, на что получили из бюджета свыше 21 миллиона гривен. Сотрудники спецслужбы выяснили, что дельцы вместо возведения нового дома выкупили старую заброшку, в которой и выделили квартиры военнослужащим.

Экспертиза установила, что жилье не соответствует государственным строительным нормам, а реальная стоимость квартир в несколько раз ниже.

Во время обысков в офисах, автомобилях и по местам жительства фигурантов дела правоохранители изъяли десять тысяч долларов США и документацию, которая доказывает осуществления махинации с бюджетными средствами.

По делу открыто уголовное производство. Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате государственных средств. Размер нанесенного бюджету ущерба устанавливается.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности заявили о нарушении антикоррупционного законодательства заместителем начальника одного из отделов НАБУ. Согласно сообщению СБУ, сотрудница Бюро несколько раз "подрабатывала" тренером на мероприятиях одного из Европейских фондов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: