6 декабря 2016, вторник

СБУ разоблачила многомиллионную коррупционную махинацию со средствами Аграрного фонда

комментировать
Руководство предприятия присвоило себе 37 млн госсредств

Руководство предприятия присвоило себе 37 млн госсредств

Служба безопасности Украины разоблачила в Ровенской области многомиллионную сделку коммерсантов со средствами Аграрного фонда, выделенными для поддержки отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей.

"Фонд заключил биржевую сделку с частным предприятием на поставку шестнадцати тысяч тонн зерна пшеницы общей стоимостью более шестьдесят семь миллионов гривен. На счет предпринимателей, согласно условиям договора, был перечислен авансовый платеж в размере более 43,6 миллиона гривень", - рассказали в ведомстве.

При этом руководители предприятия в оговоренные соглашением сроки поставили зерна только на шесть миллионов гривен, а остальные - тридцать семь миллионов государственных средств - присвоили.

"Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате средств фонда", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области СБУ разоблачила факты хищения государственных средств на восстановление школ и домов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: