24 октября 2017, вторник

СБУ разоблачила многомиллионную растрату государственных средств в Фонде соцстрахования

комментировать
Чиновники Фонда занимались махинациями во время проведения тендеров

Чиновники Фонда занимались махинациями во время проведения тендеров

Служба безопасности Украины совместно с милицией и прокуратурой разоблачила коррупционный механизм в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности.

Как рассказали в СБУ, чиновники ведомства присваивали государственные средства при проведении в 2012-2014 годах тендерных торгов на закупку санаторно-курортного лечения.

"Победителями определялись организации, которые фактически не являются профильными учреждениями. К тому же коммерческие структуры были связаны между собой через учредителей, что противоречит условиям конкурсных торгов. Все условия участия и победители по соответствующим лотам были заранее согласованы "правильными" участниками и чиновниками", - рассказали в правоохранительных органах.

Кроме того, сотрудники Фонда подделывали и вносили недостоверные данные в платежные документы, вследствие чего большие суммы средств, поступающих из бюджета, перечислялись предпринимателям за предоставление консультационных услуг, не связанных с предметом закупки.

"Сотрудники спецслужбы установили, что через этот коррупционный механизм государственному бюджету был нанесен ущерб на более чем 25 млн гривен", - отметили в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ уличила экс-чиновников пенсионного фонда НБУ в растрате 600 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: