27 февраля 2017, понедельник

СБУ разоблачила мастерскую по изготовлению фальшивых документов в Борисполе

комментировать
СБУ задержала двоих мужчин при попытке продажи фальшивых документов за 620 тысяч грн
Фото: ssu.gov.ua

СБУ задержала двоих мужчин при попытке продажи фальшивых документов за 620 тысяч грн

Служба безопасности Украины разоблачила в Борисполе Киевской области мастерскую по изготовлению фальшивых документов и прекратила ее деятельность.

Злоумышленники подделывали загранпаспорта, визы, военные билеты, идентификационные коды, свидетельства о рождении, временные и постоянные виды на жительство, справки временно перемещенных лиц, сообщается на сайте СБУ 24 октября.

В поддельные документы по желанию заказчика вносили недостоверные установочные данные. Полный комплект документации стоил клиентам $25 тысяч. В фальшивых документах указывалось, что заказчик якобы является уроженцем Крыма, а затем проживал в Донецке, где их и потерял.

В сообщении отмечается, что установить достоверность установочных данных на временно оккупированных террористами территориях невозможно.

"Сотрудники спецслужбы проверяют информацию о причастности к афере некоторых чиновников", - отмечается в сообщении СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали двоих мужчин при попытке продажи пакета фальшивых документов за 620 тысяч гривен. Во время обыска по месту жительства одного из них изъяли электронные носители информации, которые подтверждают изготовление подделок.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332 и ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия по делу продолжаются.

Напомним, 23 июня сообщалось, что в Киеве прекратили деятельность группировки, изготавливавшей фальшивые заграничные паспорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: