4 декабря 2016, воскресенье

СБУ разоблачила коррупционную схему на 2,5 млн грн в николаевском порту

комментировать
Руководство порта заплатило 2,5 млн грн за несуществующие услуги
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Руководство порта заплатило 2,5 млн грн за несуществующие услуги

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с государственной финансовой инспекцией разоблачили коррупционную схему, которую организовали должностные лица одного из портов в Николаевской области.

Как говорится в сообщении СБУ, чиновники на протяжении 2013-2015 годов перечислили почти 2,5 млн грн местной коммерческой структуре за предоставление ряда услуг для нужд порта.

При этом, как выяснили в СБУ, предусмотренные соглашением работы, в частности по обслуживанию судов в акватории порта, не были выполнены. Однако деньги, перечисленные на счета предпринимателей, присваивались организаторами коррупционной схемы.

Следователи управления СБУ в Николаевской области открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Ранее НВ сообщало, что по данным исследования Уровень восприятия коррупции бизнесом, украинские предприниматели оценили борьбу с коррупцией в -0,8 баллов по шкале от -5 до +5. Больше половины предпринимателей (52%, больше тысячи) выразили обеспокоенность отсутствием за последние полгода реальных комплексных шагов власти в борьбе со взяточничеством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: