4 декабря 2016, воскресенье

СБУ разоблачила конвертцентр, через который террористы ЛНР проводили свои финансовые операции

комментировать
Арестовано более 130 банковских счетов

Арестовано более 130 банковских счетов

В Луганской области Службой безопасности Украины прекращена деятельность конвертационного центра, через который, помимо прочего, финансировалась пророссийская террористическая организация ЛНР.

"Организовали конверт четверо жителей Луганской и Киевской областей, обслуживали нелегальный бизнес более десятка исполнителей. Конвертцентр предоставлял "услуги" по минимизации налоговых обязательств, искусственного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность", - сообщили в спецслужбе.

При этом правоохранители установили, что среди клиентов конверта были коммерческие структуры с временно оккупированных террористами территорий.

"Они не прошли перерегистрацию, согласно украинскому законодательству, но имели счета в отечественных банках. Правоохранители уже задокументировали прохождения через эти счета восьми миллионов гривен. По оперативной информации, деньги снимались и наличными перевозились в т.н. "ЛНР". Часть из них шла на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов", - рассказали в СБУ.

Во время обысков в офисах конвертационного центра и по месту жительства злоумышленников в Северодонецке и Лисичанске сотрудники спецслужбы изъяли бухгалтерскую и налоговую документацию, а также печати и штампы почти тридцати фиктивных фирм, задействованных в махинациях.

"Наложены аресты более чем на 130 счетов предприятий в четырех банковских учреждениях. Только в одном банке на счетах уже заблокировано более 2,5 миллиона гривен", - добавили в ведомстве.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины - финансирование терроризма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: