5 декабря 2016, понедельник

СБУ разоблачила киевских предпринимателей, финансировавших террористов "ДНР"

комментировать
Во время обыска СБУ изъяла документацию, подтверждающую незаконную деятельность предпринимателей

Во время обыска СБУ изъяла документацию, подтверждающую незаконную деятельность предпринимателей

Служба безопасности Украины разоблачили в Киеве предпринимателей, которые вели свой бизнес на оккупированной территории Донецкой области и финансировали пророссийскую террористическую организацию "ДНР".

"Правоохранители установили, что предприниматели владели сетью супермаркетов, часть из которых была расположена на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса. Процент от прибыли, которую приносили магазины, бизнесмены платили незаконным учреждениям террористов. Во время обысков по месту жительства и в офисах злоумышленников в центре Киева сотрудники спецслужбы изъяли деньги в национальной и иностранной валюте, эквивалентные почти двум миллионам гривен", - сообщили в СБУ.

Кроме того, у предпринимателей обнаружили мобильные телефоны с перепиской по координации и согласованию незаконных действий, а также компьютерную технику с доказательствами финансирования террористов.

"Оперативники СБ Украины также изъяли у коммерсантов документы бухгалтерской отчетности, договоры, акты выполненных работ, электронные носители информации, банковские документы, четырнадцать печатей юридических фирм, через которые осуществлялись нелегальные финансовые сделки", - рассказали в спецслужбе, добавив, что в противоправной схеме был также задействован один из благотворительных фондов.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ разоблачила деятельность мощного конвертационного центра с офисами в Киеве и Краматорске, через который финансировалась пророссийская террористическая организация "ДНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: