4 декабря 2016, воскресенье

СБУ разоблачила двух милиционеров-взяточников

комментировать
Задержанные требовали от предпринимателя платить им ежемесячную

Задержанные требовали от предпринимателя платить им ежемесячную "дань"

СБУ в Черниговской области разоблачила и прекратила противоправную деятельность двух милиционеров, которые получили взятку от местного предпринимателя, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, областное управление СБ Украины во взаимодействии с прокуратурой и службой внутренней безопасности УМВД установило, что оперуполномоченные государственной службы по борьбе с экономической преступностью требовали от руководителя частного акционерного общества платить им ежемесячную "дань".

Очередная сумма взятки, которую предприниматель должен был передать милиционерам, составила 30 тысяч гривен. Сообщается, что силовики задержали двух злоумышленников сразу после получения ими второй части оговоренной суммы в размере 20 тысяч гривен.

Милиционерам уже объявлено о подозрении по части 3, стать 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. В данный момент продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ в районе Марьинки задержали автомобиль с крупной партией контрафактного алкоголя.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: