22 сентября 2017, пятница

СБУ разоблачила агента спецслужб РФ, который готовил провокацию с наркотиками

комментировать
Житель Днепропетровска, бывший милиционер, завербованный спецслужбой РФ, получил задание искусственно организовать канал

Житель Днепропетровска, бывший милиционер, завербованный спецслужбой РФ, получил задание искусственно организовать канал "контрабанды наркотиков из Украины"

В Днепропетровске контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила предателя, которого российские спецслужбы планировали использовать для организации международной провокации против Украины.

Как сообщили в СБУ, житель Днепропетровска, бывший милиционер, завербованный спецслужбой РФ, получил задание искусственно организовать канал "контрабанды наркотиков из Украины". В условленное время российские правоохранители должны "разоблачить" наркотрафик и задержать курьера с крупной партией наркотика.

"Согласно замыслу российских спецслужбистов, подконтрольные им телеканалы должны были громко раздуть срежиссированный скандал для дискредитации Украины как якобы поставщика наркотиков в другие страны", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, за такую провокацию житель Днепропетровска уже получил $1,7 тыс. Вскоре злоумышленнику должны были передать наркотики для организации противоправной акции. На роль наркокурьера он за "дозы" привлек наркозависимого человека.

СБУ также установила, что бывший милиционер еще во время службы по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков контактировал с российскими представителями и был ими завербован.

"Злоумышленник дал согласие на сотрудничество на материальной основе и согласился собирать и передавать информацию об обстановке в Днепропетровской области. Российских кураторов прежде всего интересовали сведения о добровольческих батальонах, их подготовке и дислокации, структуре и руководстве местной власти и правоохранительных органов. Пройдя такую проверку, агент получил указание инсценировать контрабанду наркотиков", - сообщили в Службе безопасности.

Управлением СБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, в марте в Днепропетровске сотрудники СБУ задержали местного жителя, который подозревается в подготовке взрывов в областном центре.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: