18 января 2017, среда

В СБУ рассказали о популярной контрабанде, пользующейся спросом в зоне АТО

комментировать
В зону боевых действий в Донбассе пытаются провезти все: наличные, гаджеты, продукты питания, алкоголь и многое другое
Фото: СБУ

В зону боевых действий в Донбассе пытаются провезти все: наличные, гаджеты, продукты питания, алкоголь и многое другое

За период с мая по август семь сводных мобильных групп задержали 476 автомобилей, которые пытались незаконно переправить через линию разграничения товары в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

"Мобильные группы изъяли: контрафактного алкоголя на 530 тыс. грн, сигарет на 10 млн грн, 570 тонн мяса и 900 тонн других продуктов питания на 18 млн грн, а также почти 9,5 млн российских рублей, 1,9 млн грн, $50 тыс. и 12,5 тыс. евро", - говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

По итогам задержания в указанный период правоохранители составили 384 протокола об административных правонарушениях и открыли 15 уголовных производств.

Так, в течение августа мобильные группы в зоне АТО задержали нелегальные грузы на 3 млн грн. В этот же период изъято более 8,3 тонны продуктов и товаров широкого потребления, в том числе сигареты, продукты питания, ювелирные изделия, медикаменты и пр. В течение августа правоохранители задержали 90 автомобилей, которые пытались незаконно перевезти товары через линию разграничения; составили 88 протоколов об административных правонарушениях и открыли два уголовных производства.



В то же время в Украине для борьбы с контрабандой на государственной границе создают специальные межведомственные мобильные группы, так называемую таможенную сотню.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: