27 июля 2017, четверг

СБУ рассказала свою версию дела о похищении и пытках, в котором могут быть замешаны одесские полицейские

Управление Службы безопасности Украины в Одесской области и Военная прокуратура Южного региона Украины расследуют уголовное производство, в котором фигурируют несколько полицейских райотдела полиции Одесской области
Как передает Интерфакс-Украина, в четверг, 18 февраля, прокурор Южного региона Украины Максим Якубовский сообщил, что уголовное производство расследуется по фактам незаконного лишения свободы, превышения служебных полномочий и пыток. Подозреваемых и задержанных в деле пока нет. Как говорится в материалах уголовного дела, 13 февраля полицейские
комментировать
СБУ подозревает сотрудников полиции в похищении человека и пытках

СБУ подозревает сотрудников полиции в похищении человека и пытках

Управление Службы безопасности Украины в Одесской области и Военная прокуратура Южного региона Украины расследуют уголовное производство, в котором фигурируют несколько полицейских райотдела полиции Одесской области.

Как передает Интерфакс-Украина, в четверг, 18 февраля, прокурор Южного региона Украины Максим Якубовский сообщил, что уголовное производство расследуется по фактам незаконного лишения свободы, превышения служебных полномочий и пыток.

Подозреваемых и задержанных в деле пока нет.

Как говорится в материалах уголовного дела, 13 февраля полицейские задержали человека и удерживали его, отказываясь сообщать родственникам информацию о нем. На теле задержанного были обнаружены следы телесных повреждений.

"Следственные действия ни военная прокуратура, ни СБУ не комментировали до сих пор и думали еще несколько дней не делать этого, пока они не завершатся. Но из-за обвинений в политическом заказе дела решили прокомментировать, чтобы дать объективную картину", - сказал Якубовский.

В то же время начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе заявил, что полицейские к указанным фактам не причастны.

"Поступило заявление, что якобы там незаконно кого-то держали и пытали. Я лично выехал на место, но ничего там не увидел. Сотрудники полиции задержали преступников за разбойное нападение. Суд изберет им меру пресечения", - заявил Лорткипанидзе.

Напомним, ранее глава Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что сотрудники СБУ решили объявить ему войну.

"Бойцы Альфы приставили к стенке работников полиции и заявили, что по их информации полицейские незаконно задержали бандита и подвергли его пыткам, что конечно является полным вымыслом", - сообщил Саакашвили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: