20 ноября 2017, понедельник

СБУ раскрыла убийство полковника Хараберюша: подозреваемую задержали в Одессе

комментировать
Юлия Прасолова за убийство полковника Хараберюша получила $15 тысяч
Фото: полиция

Юлия Прасолова за убийство полковника Хараберюша получила $15 тысяч

Служба безопасности Украины раскрыла преступление, в результате которого взорвался автомобиль с полковником контрразведывательной службы СБУ Александром Хараберюшем в Мариуполе (Донецкая область).

"Подозреваемую жительницу Донецка Юлию Прасолову задержали в Одессе", - цитирует главу ведомства Василия Грицака Интерфакс-Украина.

Глава СБУ на пресс-конференции также показал видеозапись, где зафиксировано, как женщина устанавливает взрывчатку в автомобиль Хараберюша.



Указывается, что Прасолова за выполнение работы получила $15 тысяч. Она жила в Донецке и в ходе следственных действий подозреваемую вывели на контролируемую территорию и задержали в Одессе.

"Мы знаем значительно больше, чем можем сказать... Этот человек входит в центр спецоперации под эгидой "МГБ ДНР"... Центр координируется и финансируется спецслужбами РФ", - добавил глава СБУ.



Напомним, 31 марта в Мариуполе произошел взрыв автомобиля, в салоне которого находился полковник Службы безопасности Украины Хараберюш.

Сотрудник ведомства скончался по дороге в больницу, в карете скорой помощи. Прокуратура квалифицировала взрыв автомобиля как теракт.

Позже журналист Юрий Бутусов сообщил, что мину в авто полковника Хараберюша установила женщина-диверсант.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: