9 декабря 2016, пятница

СБУ раскрыла террористическую группу ДНР во главе с сотрудником уголовного розыска

комментировать
У членов группировки изъяли сепаратистскую полиграфию
Кадр видео СБУ

У членов группировки изъяли сепаратистскую полиграфию

Сотрудники СБУ задержали в Запорожской области главаря и членов законспирированной террористической группы, входившей в террористическую организацию ДНР.

Как сообщили в спецслужбе, в группу входили четверо местных жителей. Ее главарем был сотрудник уголовного розыска одного из райотделов милиции в Запорожской области.

В интересах террористов ДНР он вербовал пророссийски настроенных лиц для сбора и передачи сведений о территориальной обороне Запорожской области и украинских военных формированиях. Также главарь должен был организовать в регионе ряд террористических актов. Для их осуществления члены группы наладили поставки боеприпасов и взрывчатки из района АТО.



Во время обысков у злоумышленников изъята взрывчатка и устройства для ее инициации, боеприпасы к автоматическому оружию, наркотики, полиграфия с сепаратистской символикой, средства связи с террористами ДНР.

Начато уголовное производство по ст. 258-3 (содействие и участие в террористической деятельности) Уголовного кодекса Украины. Предводителю группировки уже сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Ранее СБУ задержала российского боевика в Донецкой области.

NV

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: