27 июля 2017, четверг

СБУ раскрыла канал переправки нелегалов, в том числе террористов, в Евросоюз

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачила канал незаконной переправки выходцев из Центральной Азии и Ближнего Востока, в том числе членов международных террористических организаций через территорию Украины в страны Западной Европы
Отрабатывая оперативную информацию, правоохранители задержали четверых нелегалов, один из которых находился в межгосударственном розыске, а другого разыскивал Интерпол по подозрению в совершении теракта, сообщается на сайте СБУ. [GALLERY_BLOCK] Во время досмотра задержанных и проведения обысков по местам проживания их сообщников оперативники
комментировать
Во время досмотра задержанных и обысков у сообщников изъяли поддельные документы
Фото: ssu.gov.ua / коллаж НВ

Во время досмотра задержанных и обысков у сообщников изъяли поддельные документы

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачила канал незаконной переправки выходцев из Центральной Азии и Ближнего Востока, в том числе членов международных террористических организаций через территорию Украины в страны Западной Европы.

Отрабатывая оперативную информацию, правоохранители задержали четверых нелегалов, один из которых находился в межгосударственном розыске, а другого разыскивал Интерпол по подозрению в совершении теракта, сообщается на сайте СБУ.



Во время досмотра задержанных и проведения обысков по местам проживания их сообщников оперативники изъяли поддельные документы, которые дают право на пересечение границ государств Европейского Союза (паспорта, разрешения на трудоустройство, визы, водительские удостоверения граждан государств ЕС), чистые бланки документов, поддельные паспорта граждан Украины и украинские паспорта со срезанными фотографиями, печати и штампы, которые использовались для изготовления поддельных документов.

Кроме того, были обнаружены фальшивые удостоверения участников боевых действий, печати исправительных учреждений и военкоматов.

Следственные действия по делу продолжаются.

Напомним, 4 сентября сообщалось, что из Украины выслали пятерых сторонников террористической организации Исламское государство, которые ждали отправку в Сирию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: